domingo, 22 de abril de 2007

TAMALES DE JUACANE


CHIAPAS


TAMALES DE JUACANE
( para 5 o 6 personas )
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
15 hojas de Santa María

1 manojo de hojas de maíz 1

25 grs. de pepitas de calabaza

1/2 Kg. de frijoles cocidos

1/2 Kg. de masa de maíz

125 grs. de cabezas de camarón

125 grs. de manteca

2 chiles picantes sal


Procedimiento:


Tostar las cabezas de camarón y las pepitas de calabaza en un comal.
Luego, molerlas junto con el chile. Moler y freír los frijoles.
Mezclar bien la masa con manteca y sal y hacer tortillas.
Lavar perfectamente las hojas de Santa María y sobre cada una de ellas se coloca una tortillita, a la que se añade una capa de frijoles y una de pepitas, con el camarón y el chile.
Enrollar las hojas, aplastarlas levemente para que cuando se cocinen no se rompan.
Cocinar en una cacerola, envueltas en hojas de maíz.

No hay comentarios: