domingo, 22 de abril de 2007

PATITAS DE PUERCO


Guanajuato


PATITAS DE PUERCO
( Para 7 u 8 personas )
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:


12 patitas de puerco

1 lechuga

fruta de temporada, como pera, manzana, plátano, etc.

2 cebollas grandes, cortadas en forma de rebanadas

2 dientes de ajo

1/2 taza de aceite de oliva

3 chiles poblanos

1/2 taza de vinagre

1/2 hoja de laurel

1/2 cucharadita de orégano

3 grs. de pimienta

1/2 taza de aguaqueso añejosal


Procedimiento:


El día anterior freír en aceite los ajos enteros, las rebanadas de cebolla y los chiles, previamente cortados en forma de rajas.
Cuando la cebolla esté acitronada agregar el vinagre, los granos de pimienta, el laurel, el orégano, el agua y la sal.
Cuando empiece a hervir quitar de la lumbre y agregarles las patitas que deben estar bien limpias y cocidas. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente disponerlas sobre una capa de lechuga picada, puesta en un platón, las frutas, bien limpias y cortadas en rebanadas. Bañarlo todo con el escabeche antes preparado, espolvorearle el queso añejo desmoronado, y decorarlo con totopos de tortilla frita.
Es un platillo muy sabroso, pero se debe tener cuidado que las patitas estén muy bien cocidas.