domingo, 22 de abril de 2007

SOPA DE TORTILLA


Chihuahua


SOPA DE TORTILLA (para 4 personas)


--------------------------------------------------------------------------------


Ingredientes:


12 Tortillas chicas

50 grs. de queso rallado

1/2 taza de crema

100 grs. de manteca

1 jitomate grande

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

4 chiles poblanos mantequilla

sal y pimienta


Procedimiento:


Cortar las tortillas en forma de tiras y freírlas en manteca, dejándolas dorar levemente.
Quitarle la piel al jitomate, cocinarlo y molerlo con la cebolla y el ajo; luego, freír en manteca.
Agregar los chiles (previamente asados, desvenados y cortados en tiritas). Sazonar con sal y pimienta. Retirar de la lumbre, dejar enfriar un rato y añadirle la crema. Untar con mantequilla una fuente refractaria.
Mezclar las tortillas con la salsa anterior y verterlo todo en la fuente. Esparcirle encima el queso rallado y trocitos de mantequilla.
Poner en el horno, que debe estar a 200 grados. C. hasta que se dore un poco. Servir caliente.

No hay comentarios: