domingo, 22 de abril de 2007

NOPALITOS CON CHIPOTLE


Distrito Federal


NOPALITOS CON CHIPOTLE(para 3 o 4 personas)


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Ingredientes:


1/2 kg. de nopalitos tiernos

1/2 kg. de jitomate

1 y 1/2 cucharada de aceite vegetal

1/2 taza de crema espesa

50 grs. de queso, tipo Chihuahua

chipotles en vinagre en cantidad necesaria

rabos de cebolla

aceite y sal


Procedimiento:


Cortar los nopales en cuadritos, y cocinarlos en agua con rabos de cebolla y sal.
Escurrirlos luego en un colador, y para que se enfrien cubrirlos con un paño bien mojado en agua fria, que se cambia varias veces.
Quitarle la piel y las semillas a los jitomates, y molerlos con los chipotles. Después, freírlos en aceite.
Untar con aceite una fuente refractaria y en ella, disponer capas de nopalitos, salsa de jitomate y chile, la crema y el queso rallado, alternándolos, debe terminarse con una capa de crema y queso.
Introducir la fuente en el horno que debe estar a 250 grados C., unos veinte minutos antes de servirse.
Acompañar con tortillas bien calientes.

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